21:54
Image via Wikipedia
| Da Vedere in Italia Regione Abruzzo | |
Descrizione: |
|
| | |
Da Vedere: |
|
Gastronomia e Vini: | La cucina abruzzese è caratterizzata dal grande uso di peperoncino e zafferano che vengono esportati in tutto il mondo. Il piatto regionale più famoso sono “spaghetti alla chitarra”, che prendono il nome dal modo in cui si produce la pasta. Il condimento è a base di pomodoro sia che si tratti di ragù che di semplice salsa. Nell’entroterra si trovano molte pietanze a base di legumi e verdure ma anche di carni pregiate quali agnello coniglio e capretto. Esiste inoltre una vasta scelta di salumi e formaggi fra cui le famose “burrelle”. Sulla costa si possono assaporare anche specialità di mare, fra cui il famoso brodetto, una zuppa di pesce molto saporita. Uno dei dolci tipici è il parrozzo che viene fatto con farina e mandorle poi ricoperto di cioccolato. Fra i vini troviamo il Trebbiano e il Controguerra per i bianchi e il famoso Montepulciano d’Abruzzo per i rossi con il suo tipico color rosso ciliegia e per questo affiancato anche dalla denominazione “Cerasuolo”. |
| | |

![Reblog this post [with Zemanta]](http://img.zemanta.com/reblog_e.png?x-id=9af7725e-c82b-41d0-99b4-0134fe75a050)